Chef de projet Développement pôle restaurants du Groupe Anne-Sophie Pic (H/F)

Restaurant Anne-Sophie PIC

Chef de projet Développement pôle restaurants du Groupe Anne-Sophie Pic (H/F)

DESCRIPTION DE L'ENTREPRISE: 

Groupe Pic - Valence

Description du poste: 

Depuis plus de 20 ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian, accompagnés par une équipe fidèle et dévouée, consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence, Paris) et à l’international (Londres, Lausanne et Singapour). Le groupe PIC se développe dans tous les métiers de la restauration : gastronomie (restaurants 1, 2 et 3 étoiles Michelin), brasserie traditionnelle française, restauration rapide, diners évènementiels d’exception, hôtellerie 5 étoiles, école de cuisine, produits d’épicerie et boutique.

 

Dans le cadre du développement du groupe et des nouvelles ouvertures de restaurants à venir, le groupe Pic est à la recherche d’un chef de projet dédié au développement de nouveaux restaurants.

 

Objectifs du poste :

Le chef de projet aura pour mission de piloter et déployer des projets d’ouverture de nouveaux restaurants du groupe Pic, en France et surtout à l’international.

 

Exemples de missions :

  • Piloter des projets d’ouverture de nouveaux restaurants :

- Coordination de l’équipe projet Pic et des différents chantiers (positionnement du restaurant, projections financières, planning, staffing / RH et formations, design de la salle et des équipements cuisine, définition de l’offre F&B, OS&E, plan de communication de lancement, etc…) ;

- Centralisation des informations générées par l’équipe Pic, par l’équipe côté client et par les différents prestataires impliqués (conducteurs de travaux, architectes, designers, cuisiniste, agence de relation de presse, agence de graphisme…) ;

- Mise en œuvre de certains chantiers (gestion du cahier des charges des OS&E et de la base de données associée…) ;

- Visite sur site pour suivi de l’avancement du projet ;

  • Contribuer à la stratégie de développement du groupe (rédaction de propositions commerciales pour des nouveaux projets, visites préliminaires sur site, …).

 

Rattachement hiérarchique

· Rattachement auprès de la direction générale du Groupe Anne-Sophie Pic

· Dans vos missions, travail en lien étroit avec Anne-Sophie Pic, David Sinapian, le comité de direction du groupe et les experts métier du groupe (ex : Paz Levinson, chef sommelière exécutive du groupe)

 

Conditions d’embauche :

Statut : Cadre

Mobilité : Localisation sur Valence avec des déplacements à prévoir en France et à l’étranger

Date de démarrage : asap

PROFIL: 

Formation :

- Ecole hôtellerie-restauration ou école de commerce

- Niveau bac +5 minimum ou bac+3 avec une forte expérience terrain

 

Expérience :

- 5 ans d’expérience minimum ;

- Profil opérationnel ayant au minimum 2 ans d’expérience dans la restauration et minimum 2 ans d’expérience dans le management de projet (stage compris) ;

- Une expérience dans le luxe / le secteur expérientiel haut de gamme serait appréciée ;

 

Compétences et savoir-être :

- Bonne connaissance générale des métiers de la restauration et de la gastronomie

- Goût affirmé pour la décoration et l’esthétisme, avec une vraie sensibilité pour le design

- Entrepreneur

- Gestion de projets

- Autonomie

- Excellent relationnel et bonne communication

- Capacité de négociation

- A l’aise avec les outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint...).

 

La maîtrise de l'anglais est indispensable.

Type de contrat: 

  • CDI