L'Ecole Scook - Valence

CHEF D'UN JOUR : CUISINE CRÉATIVE

MATIN : LE FOIE GRAS

Comment le choisir, le dénerver en le respectant, le cuire en le préservant, l'assaisonner en le sublimant ?

On suit le guide au cours de 3 recettes originales, qui sortent des sentiers battus:

* Le duo de thon et foie gras aux baies de Szechuan

* la pressée de foie gras et coing, pain d'épices maison et coulis de fruits de saison 

* La ballotine de foie gras au coeur de pomme et fèves tonka, croustillant au sésame et caramel au Calvados

 

APRES-MIDI - LA CUISINE EN VERRINES 

Réalisation d'un menu présenté en bocaux, à emporter à l'issue du cours. Une bonne idée pour vos futurs buffets ou pique-niques.

* Le velouté de topinambours à la noisette

* Le parmentier de joue de boeuf aux épices, mousseline de patates douces aux agrumes

* Le moelleux au chocolat, coeur de poire et grué de cacao

 

Une véritable immersion en cuisine, entourée de professionnels passionnés qui vous feront partager leur amour de la gourmandise !

N'oubliez pas vos appareils photos, sacs isothermes ou glacières pour emporter une partie de vos réalisations, à déguster ensuite à domicile.

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  • Adulte - 1 journée
  • Samedi 09 Novembre 2019 de 09h00 à 17h00
  • Durée 1jour
  • Prix 259,00 €
Il reste 5 places disponibles pour ce cours
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