Responsable Développement pôle restaurants du Groupe Anne-Sophie Pic (H/F)

Restaurant Anne-Sophie PIC

Responsable Développement pôle restaurants du Groupe Anne-Sophie Pic (H/F)

DESCRIPTION DE L'ENTREPRISE: 

Groupe Pic - Valence

Description du poste: 

Depuis plus de 20 ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian, accompagnés par une équipe fidèle et dévouée, consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence, Paris) et à l’international (Londres, Lausanne et prochainement Singapour). Le groupe PIC se développe dans tous les métiers de la restauration : gastronomie (restaurants 1, 2 et 3 étoiles Michelin), brasserie traditionnelle française, restauration rapide, diners évènementiels d’exception, hôtellerie 5 étoiles, école de cuisine, produits d’épicerie et boutique.

 

Dans le cadre du développement du groupe et des nouvelles ouvertures de restaurants à venir, le groupe Pic est à la recherche d’un responsable du développement de ses nouveaux restaurants.

 

Objectifs du poste :

Le responsable développement du pôle restauration aura pour mission de piloter et déployer les projets d’ouverture de nouveaux restaurants du groupe Pic, en France et surtout à l’international.

 

Exemples de missions :

  • Piloter des projets d’ouverture de nouveaux restaurants :

- Pilotage global de l’équipe projet Pic au travers notamment de comités de pilotage et de comités de cadrage stratégique ;

- Coordination des différents chantiers (positionnement du restaurant, projections financières, planning, staffing / RH et formations, design de la salle et des équipements cuisine, définition de l’offre F&B, OS&E, plan de communication de lancement, etc…) ;

- Centralisation et traitement des informations générés par l’équipe Pic, par l’équipe côté client, par les prestataires impliqués (conducteurs de travaux, architectes, designers, cuisiniste, agence de RP, agence de graphisme…) ;

- Mise en œuvre de certains chantiers (suivi du design du restaurant, définition du cahier des charges des OS&E…) ;

- Visite sur site pour suivi de l’avancement du projet ;

  • Piloter des projets de conseil plus ciblés sur un pan précis d’un restaurant (ou d’un groupe de restaurants) ou sur un évènement ;
  • Contribuer à la stratégie de développement du groupe (rédaction de propositions commerciales pour des nouveaux projets, rencontres préliminaires avec les prospects, visites préliminaires sur site, participation aux meetings de présentation de projets et de brief clients…).

 

Rattachement hiérarchique

·         Rattachement auprès de la direction générale du Groupe Anne-Sophie Pic

·         Dans vos missions, travail en lien étroit avec Anne-Sophie Pic, David Sinapian, le comité de direction du groupe et les experts métier du groupe (ex : Paz Levinson, chef sommelière exécutive du groupe)

 

Conditions d’embauche :

Statut : Cadre

Mobilité : Localisation sur Valence avec des déplacements à prévoir en France et à l’étranger

Date de démarrage : dès septembre 2019

PROFIL: 

Formation :

- Ecole hôtellerie-restauration ou école de commerce

- Niveau bac +5 minimum ou bac+3 avec une forte expérience terrain

 

Expérience :

- 10 ans d’expérience minimum ;

- Profil opérationnel ayant au minimum 5 ans d’expérience dans la restauration et minimum 2 ans d’expérience dans le management de projet ;

- Une expérience dans le luxe / le secteur expérientiel haut de gamme serait appréciée ;

 

Compétences et savoir-être :

- Bonne connaissance générale des métiers de la restauration et de la gastronomie

- Goût affirmé pour la décoration et l’esthétisme, avec une vraie sensibilité pour le design

- Entrepreneur

- Gestion de projets

- Autonomie

- Excellent relationnel et bonne communication

- Capacité de négociation

- A l’aise avec les outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint...).

 

La maîtrise de l'anglais est indispensable (une autre langue serait un plus).

Type de contrat: 

  • CDI