L'Ecole Scook - Valence

STAGE 2 JOURS : Jeudi 6 et vendredi 7 Février 2020

Avis aux passionnés, cette programmation est pour vous !

Durant deux jours vous vivrez une immersion totale autour de 4 grands thèmes présentés ci-dessous:

 

JOUR 1 MATIN : SPÉCIAL COQUILLES ST JACQUES

* Les noix de Saint Jacques au sésame noir, petits légumes marinés au vinaigre, tuile et crème de citron

* Les Saint Jacques en coquilles, compotée de blettes légèrement truffée

* La royale de corail, bouillon de Saint Jacques au cresson et petits croûtons dorés

Travail sur des produits frais: gestes précis, temps de cuisson maîtrisés, utilisation de toutes les parties du mollusque pour ne rien perdre...

 

Déjeuner à SCOOK à partir des recettes ci-dessus , complété d'un dessert de notre réalisation, et un verre de vin en accord.

 

JOUR 1 APRES-MIDI : LA CUISINE EN VERRINES PASTEURISÉES :

Anne-Sophie Pic a mis au point une gamme de jolies recettes présentées en bocaux individuels, et dont la conservation se fait par "la pasteurisation".

Vous découvrirez non seulement des recettes "maison" mais aussi un procédé séduisant et sécurisant si vous aimez cuisiner à l'avance !

* Les tortellinis à la brousse de brebis, tomates séchées et velouté vert cresson-épinards

* La blanquette de volaille au gingembre. Comment utiliser viande et carcasse, désossage, réalisation d’un fond blanc.

* Le moelleux au chocolat, cœur poire

 

JOUR 2 MATIN : APÉRITIF DÎNATOIRE VERSION ANNE-SOPHIE PIC :

* Pannacotta de courge au café, noix de Saint Jacques poêlées au beurre noisette

* Gambas poêlées, tartare de mangue et chips de bananes plantain

* Toast de pain d’épices, escalope de foie gras et marmelade de clémentines

* Cromesquis de bœuf façon Thaï, consommé de bœuf et citronnelle

Découvrez comment imaginer un cocktail varié qui fasse plaisir à l'ensemble de vos invités en jouant avec tous les atouts : la couleur, la variété des produits, les volumes différents, les odeurs et bien sûr les saveurs.

Techniques et tours de main seront complétés par des conseils de dressage. 

 

Visite de la Maison Pic et déjeuner au Bistrot ANDRE

 

JOUR 2 APRES-MIDI : PÂTISSERIE - SPÉCIAL BRIOCHES

Du petit déjeuner au dessert de fêtes, la brioche tient son rang !

* la brioche parisienne au beurre

* le véritable St Genix et sa crème anglaise

* la brioche tressée aux pépites de chocolat

* la tarte tropézienne

 

LES BONUS :

* Visite de la Maison Pic durant le stage, avec découverte de la cuisine blanche du Restaurant Anne-Sophie Pic 3***.

Une brève incursion lors du début d'un service : concentration de la brigade, gestes précis, dressage méticuleux, toques et tabliers blancs...vous ne serez plus derrière un écran mais sur le terrain.

* Un tablier de cuisine brodé au nom d'Anne-Sophie Pic 

* Un livre de cuisine

 

NOS RECOMMANDATIONS :

* Une partie des réalisations sera "à emporter". Pensez à vous munir de boites, sacs et glacières pour faciliter le transport

* N'hésitez pas à prendre un appareil photo.

* Portez des chaussures plates pour votre confort 

* L'ensemble des ustensiles et materiels nécessaires à la réalisation des recettes sera fourni par Scook. 

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  • Stage 2 jours
  • Jeudi 06 Février 2020 à Vendredi 07 Février 2020 de 09h00 à 17h00
  • Durée 2jours
  • Prix 550,00 €
Il reste 4 places disponibles pour ce cours
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