L'Ecole Scook - Valence

CHEF D'UN JOUR : TECHNIQUE ET SAVOIR FAIRE POUR AMATEURS GOURMANDS

Enfilez le tablier et installez vous au fourneau, toute une journée, pour découvrir les astuces d'un pro.

 

LE MATIN :

3 VIANDES - 3 TECHNIQUES - 3 SAUCES

Ce cours est un concentré d'astuces. Il est entièrement dédié aux amateurs gourmands qui aiment recevoir autour d'une bonne table.

 LA VOLAILLE : Farcie aux champignons, cuisson à basse température

 LE VEAU : Une recette classique revisitée : la blanquette au gingembre

 LE CANARD : Magie des épices, le magret de canard mariné puis grillé aux senteurs parfumées

 

Dégustation des préparations autour du fourneau pour le déjeuner, accompagnée d'un verre de vin.

 

APRES-MIDI :

LES GRANDS CLASSIQUES DE LA PATISSERIE FRANCAISE

Deux pâtisseries françaises sont à l'honneur :

* Le véritable Saint-Honoré et ses petits choux caramélisés, crème diplômate.

* Le Paris-Brest, ganache montée au praliné.

 

 Tour d'horizon des techniques de base : pâte à choux, crème diplômate, pâte feuilletée, etc...

Réalisez pas à pas toutes les étapes de la fabrication, et peaufinez le dressage "comme au restaurant".

Un véritable moment de bonheur à Scook.

 

N'oubliez pas vos appareils photos pour saisir et retenir tous les moments de cette belle journée.

 

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  • Adulte - 1 journée
  • Vendredi 22 Mars 2019 de 09h00 à 17h00
  • Samedi 30 Mars 2019 de 09h00 à 17h00
  • Vendredi 03 Mai 2019 de 09h00 à 17h00
  • Vendredi 05 Juillet 2019 de 09h00 à 17h00
  • Durée 1jour
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