L'Ecole Scook - Valence

STAGE 2 JOURS EN CUISINE : Vendredi 6 et samedi 7 septembre 2019

Vous ètes passionné de cuisine ?

Nous vous proposons une immersion totale au fourneau, et la possibilité de découvrir un très grand nombre d'astuces et tours de mains de pro.

 

JOUR 1

MATIN : TERRINES ET PÂTÉS DE TRADITION

Le Chef vous présente trois recettes, faisant appel à des techniques différentes:

*Terrine de canard aux foies de volaille et champignons, coeur de foie gras

*Paté croute aux marrons et aux herbes, petits pickles d'oignon rouges

*Ballotine de saumon au piment d'Espelette, crème de carottes au cumin

 

DEJEUNER DANS NOTRE BRASSERIE ANDRE, HISTOIRES DE CUISINE 

 

APRES-MIDI : LES SECRETS DE BOULANGERIE 

Comment faire ses préparations à l'avance? Réaliser une mise en place éfficace afin de profiter de vos  préparations le jour J ?

Répondez à toutes ces questions à l'aide de notre formateur en boulangerie-viennoiserie. Au programme :

*Réalisation d'un pain surprise, 

*Confection d'un pain à burger

*Croissants et pains au chocolat

*Boule de pain tradition

Ces préparations seront garnies lors du cours du lendemain après-midi.

 

 

JOUR 2 

 

MATIN: MENU DE SAISON

Leçon de "bonnes choses" ce matin à Scook :

*Filets de rouget aux écrevisses et crique de pomme de terre, jus corsé de crustacés

*Ile flotante à la menthe fraîche, confit de coings et crème anglaise à la fève de Tonka.

 

DEJEUNER A SCOOK 

 

APRES-MIDI : MONTAGES FACON BUFFET

Cordons bleus ou humbles débutants, pas d'hésitation, enfilez le tablier et mettez la main à la pâte! 

*Montage du pain surprise confectionné la veille : Rillette de lapin à l'estragon, crème de saumon fumé au pimenton, jambon cru au beurre de truffe et compotée de tomates aux olives et aux câpres.

*Le burger gastronomique au foie gras et champignon, sauce béarnaise maison

*Croissant au jambon et sauce béchamelle au gingembre

*Bruchetta de pain tradition, l'une au jambon cru et la seconde au saumon fumé.

 

Deux jours riches en rencontres et expériences, à tester sans modération  !

N'hésitez pas à apporter vos appareils photos pour immortaliser vos gestes, ainsi qu'une glacière pour emporter une partie de vos réalisations du second jour. 

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  • Stage 2 jours
  • Vendredi 06 Septembre 2019 à Samedi 07 Septembre 2019 de 09h00 à 16h30
  • Durée 2jours
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