L'Ecole Scook - Valence

JOURNEE EN CUISINE : Poissons - crustacés - patisserie

Toute une journée avec un chef, les passionnés seront ravis de partager astuces et tours de mains en réalisant une multitude de recettes à Scook.

 

MATIN : EDITION SPECIALE POISSONS & CRUSTACES

Quel poisson acheter ? Comment le découper, lever les filets, avec quel couteau, comment s'y prendre ?

Comment utiliser le moindre gramme de vos crustacés ? Préparez vos questions, vous aurez le geste et la parole !

 

* Le cabillaud rôti au beurre vanillé, batonnets de légumes glacés à la cardamome, émulsion au rhum vieux agricole

 

* La bisque de homard, médaillon en carpaccio, les pinces en quenelles

 

APRES-MIDI : PATISSERIE

Apprentissage des techniques de base qui vos permettront ensuite de réaliser vos créations en fonction des saisons

 

* La pâte à chou: Eclair en version poire belle-Hélène

 

* Quelle pâte pour quelle tarte : la tartelette mandarine meringuée 

 

* Crème onctueuse et parfumée : le crémeux et sablé au chocolat, compotée d'ananas à la fève tonka

 

Déjeuner autour du fourneau, accompagné d'un verre de vin.

 

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  • Adulte - 1 journée
  • Vendredi 17 Janvier 2020 de 09h00 à 16h30
  • Samedi 18 Janvier 2020 de 09h00 à 16h30
  • Durée 1jour
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