Menu PIC le Restaurant

Menu Découverte
180,00 €
Les berlingots
© GINKO_JB LASSARA
© GINKO_JB LASSARA

L’AMUSE BOUCHE 

 

LA TOMATE PLURIELLE
naturellement explosive
consommé glacé à la fleur de sureau et safran,
crème glacée à l’huile d’olive surmaturée et à la
menthe cassis

 

LES BERLINGOTS

coulant au crémeux de chèvre de Banon

légèrement fumé

consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote

 

LE PIGEONNEAU DE LA DROME

rôti sur le coffre, tsukudani au grué de cacao,

poivre millésimé

 

LE BRIE DE MEAUX

À LA VANILLE BOURBON

 

LE CHARIOT DE FROMAGES (+ 25€)

LES GOURMANDISES AU CHOIX

 

LE MILLEFEUILLE BLANC

crème légère à la vanille de Tahiti

fine gelée au jasmin,

émulsion au poivre Voatsiperifery

 

LA FRAISE GARIGUETTE

ET LE BOURGEON DE SAPIN

dans l’esprit d’une tarte aux fraises

crème diplomate au bourgeon de sapin

confit et zestes de citron yuko

 

LA RUBARBE, LE GIN PINK PEPPER ET LA SAUGE

en marmelade à la baie de genièvre,

pochée au gin pink pepper

sorbet à la sauge officinale

 

LA CERISE ET LA FLEUR DE SUREAU
dans l’esprit d’un clafoutis à la lie de saké,
la cerise fraiche et en confit 
crémeux à la fleur de sureau rafraichi au saké


LE CHOCOLAT CUVEE HAITI AUX NOTES HERBACEES
praliné à la vanille de Papouasie aromatisé de yuzu
crème légère et croustillant chocolaté à la fleur de sel

 

LE CHOCOLAT

créé par Valrhona pour Anne-Sophie Pic

comme un nid d’abeille

panna cotta au miel amer de Corse

crémeux et ganache au thé Hojicha Cubèbe

Menu Harmonie
280,00 €
© GINKO_JB LASSARA

L’AMUSE BOUCHE 

 

LE TOURTEAU DE CASIER

assaisonné à l’huile de sobacha torréfié

petites fleurs du jardin

crème glacée à l’estragon et au géranium rosat

 

LES BERLINGOTS

coulant au crémeux de chèvre de Banon

légèrement fumé

consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote

 

L’ARTICHAUT CALICE
caramélisé en fleurs
sapin de Douglas, Buddha Aamcha, thé Lapsang
Souchong et poivre Timiz d’Ethiopie

 

LE TURBOT COTIER

cuit meunière

bouillon léger à la pomme Granny Smith

chartreuse, tagette et shiso

 

LE PIGEONNEAU DE LA DROME

rôti sur le coffre, tsukudani au grué de cacao,

poivre millésimé

OU

LA COTE DE COCHON DUROC

maturée 80 jours

marinade au Stichelton et miel de luzerne

betterave, épine vinette et cassis

OU

LE RIS DE VEAU

Délicatement aromatisé au miel de Callune et au mélilot,

en coque de cire d’abeille

 

LE BRIE DE MEAUX À LA VANILLE BOURBON

ET LE CHARIOT DE FROMAGES

LES GOURMANDISES AU CHOIX

 

LE MILLEFEUILLE BLANC

crème légère à la vanille de Tahiti

fine gelée au jasmin,

émulsion au poivre Voatsiperifery

 

LA FRAISE GARIGUETTE 

ET LE BOURGEON DE SAPIN

dans l’esprit d’une tarte aux fraises

crème diplomate au bourgeon de sapin

confit et zestes de citron yuko

 

LA RUBARBE, LE GIN PINK PEPPER 

ET LA SAUGE

en marmelade à la baie de genièvre, 

pochée au gin pink pepper

sorbet à la sauge officinale

 

LA CERISE ET LA FLEUR DE SUREAU
dans l’esprit d’un clafoutis à la lie de saké,
la cerise fraiche et en confit 
crémeux à la fleur de sureau rafraichi au saké


LE CHOCOLAT CUVEE HAITI AUX NOTES
HERBACEES
praliné à la vanille de Papouasie aromatisé de yuzu
crème légère et croustillant chocolaté à la fleur de sel

 

LE CHOCOLAT

créé par Valrhona pour Anne-Sophie Pic

comme un nid d’abeille

panna cotta au miel amer de Corse

crémeux et ganache au thé Hojicha Cubèbe

Menu Essentiel
380,00 €
GINKO_JB LASSARA

L’AMUSE BOUCHE 

 

LE CAVIAR DAURENKI IMPERIAL ET LE SAKE

riz crémeux au citron kabosu

crème glacée au thé genmaicha et à la rose

OU

LE TOURTEAU DE CASIER
assaisonné à l’huile de sobacha torréfié
petites fleurs du jardin
crème glacée à l’estragon et au géranium rosat

 

LES BERLINGOTS

coulant au crémeux de chèvre de Banon

légèrement fumé

consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote

 

L’ARTICHAUT CALICE

caramélisé en fleurs

sapin de Douglas, Buddha Aamcha, thé Lapsang Souchong

et poivre Timiz d’Ethiopie

 

LE GAMBERONI DU GOLFE DE GENES

mariné au miel de trèfle, feuilles de sauge et poivre à l’absinthe

petits pois, jus court

 

LE HOMARD BLEU
rôti au feu de bois
dashi aux fruits rouges, légèrement fumé
chutney de fraises à l’épine-vinette, betterave plurielle

 

LE TURBOT COTIER

cuit meunière

bouillon léger à la pomme Granny Smith

chartreuse, tagette et shiso

 

LE PIGEONNEAU DE LA DROME

rôti sur le coffre, tsukudani au grué de cacao,

poivre millésimé

OU

LE RIS DE VEAU

Délicatement aromatisé au miel de Callune et au mélilot,

en coque de cire d’abeille

LE BRIE DE MEAUX À LA VANILLE BOURBON

ET LE CHARIOT DE FROMAGES

 

LES GOURMANDISES AU CHOIX

 

LE MILLEFEUILLE BLANC

crème légère à la vanille de Tahiti

fine gelée au jasmin,

émulsion au poivre Voatsiperifery

 

LA FRAISE GARIGUETTE 

ET LE BOURGEON DE SAPIN

dans l’esprit d’une tarte aux fraises

crème diplomate au bourgeon de sapin

confit et zestes de citron yuko

 

LA RUBARBE, LE GIN PINK PEPPER 

ET LA SAUGE

en marmelade à la baie de genièvre, 

pochée au gin pink pepper

sorbet à la sauge officinale

 

LA CERISE ET LA FLEUR DE SUREAU
dans l’esprit d’un clafoutis à la lie de saké,
la cerise fraiche et en confit 
crémeux à la fleur de sureau rafraichi au saké


LE CHOCOLAT CUVEE HAITI AUX NOTES HERBACEES
praliné à la vanille de Papouasie aromatisé de yuzu
crème légère et croustillant chocolaté à la fleur de sel

 

LE CHOCOLAT

créé par Valrhona pour Anne-Sophie Pic

comme un nid d’abeille

panna cotta au miel amer de Corse

crémeux et ganache au thé Hojicha Cubèbe

LES GOURMANDISES AU CHOIX

 

LE MILLEFEUILLE BLANC

crème légère à la vanille de Tahiti

fine gelée au jasmin,

émulsion au poivre Voatsiperifery

 

LE YUZU ET LA CAZETTE

yuzu du Mas Bachès, en crémeux, zestes et confit, 

biscuit moelleux et panacotta à la noisette,

glace à la feuille de cannelier

 

LA MANGUE AU NATUREL

légère amertume de curcuma et vanille de Madagascar

délicate acidulée de mangue

 

LA FRAISE GARIGUETTE 

ET LE BOURGEON DE SAPIN

dans l’esprit d’une tarte aux fraises

crème diplomate au bourgeon de sapin

confit et zestes de citron yuko

 

LA RUBARBE, LE GIN PINK PEPPER 

ET LA SAUGE

en marmelade à la baie de genièvre, 

pochée au gin pink pepper

sorbet à la sauge officinale

 

LE CHOCOLAT

créé par Valrhona pour Anne-Sophie Pic

comme un nid d’abeille

panna cotta au miel amer de Corse

crémeux et ganache au thé Hojicha Cubèbe

Menu Midi Plaisir
120,00 €

L’AMUSE BOUCHE

 

L’ŒUF DE POULE ET LA
COURGETTE
courgette plurielle, sarrasin soufflé et tournesol croquant
lard de Patrick Duler au miel
eau de courgette infusée à la coriandre vietnamienne, verveine fraîche et citron Meyer

 

LE MERLAN DE LIGNE
saisi à la plancha
infusion de petits pois à la feuille
de cannelier et combawa

 

LA FRAISE MARA DES BOIS
sorbet à la verveine
ganache légère au géranium
rosat

 

Le Menu Midi Plaisir est proposé au déjeuner uniquement, du mercredi au vendredi, hors jours fériés

Menu Découverte
Menu Harmonie
Menu Essentiel
Menu Midi Plaisir